省区域现代农业与环境保护协同创新中心召开第三建设期管理委员会第一次会议

作者:禹洪双 万茹 刘廷武 来源: 日期:2022/01/17 14:43:42 人气:

1月15日上午,江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心第三建设期管理委员会第一次会议在淮阴师范学院生命科学学院202会议室召开。淮阴师范学院校长、中心管理委员会主任焦富民出席会议,副校长、协同创新中心主任赵宜江主持会议。中心管理委员会所有委员及中心相关管理人员参加会议。

图为会议现场。记者 孙萍 摄

焦富民表示,中心在第一、第二建设期的建设工作中取得了阶段性的成效,在人才培养、科学研究、服务办学及对学校财力支撑方面作出了贡献。面对中心第三建设期机遇和挑战并存的形势,焦富民提出三点要求。一是要进一步深化“协同”,通过校内外协同,创新协同体制机制,形成更紧密的创新联合体;二是进一步提升创新能力,强化体制机制、内涵建设、队伍建设等方面的创新,希望中心六个协同攻关组在首席科学家的领跑下慢慢成长,取得更多标志性成果,逐步实现跟跑、并跑甚至领跑,提升学校自身的实力,彰显学校办学声誉;三是进一步发挥中心对学校发展的“反哺”作用,立足更开阔的视野,更大的格局,通过中心第三期的建设,进一步提升学校人才培养、队伍建设、科学研究、服务地方等能力,有力支撑学校高质量发展。

赵宜江强调,在第三建设期中心要继续做好协同工作,通过协同提升我们的内涵建设,在体制机制和重点科学研究等方面能够创新产出更多成果,彰显中心对学校发展的重要支撑作用。

赵宜江宣读了中心第三建设期管理委员会成员名单。中心常务副主任赵祥祥从中心建设背景、中心发展历程、前期建设成效、第三建设期发展规划四个方面就中心建设工作进行汇报,并就提交会议讨论的中心制度修订、研究人员调整等做补充说明。

会上,管理委员会委员进行了深入讨论和交流,并原则通过了中心提交的中心制度修订、财务工作、研究人员调整及第二建设期科研项目验收与绩效评价结果。

据悉,管理委员会是由学校有关领导、教务、科技、人事、研究生、财务、审计、资产、国际交流等部门负责人、相关学科学术带头人组成的,其主要职责是负责协同创新中心的规划论证、组织实施、经费投入、人员聘任、成果考核等重大事项的决策。

上一条:淮阴师范学院获批教育部省部共建协同创新中心 下一条:省教育厅厅长葛道凯来淮阴师院调研指导工作