您所在的位置: 网站首页 >> 正文

省区域现代农业与环境保护协同创新中心与芬兰于韦斯屈莱应用科学大学签署联合培养本科生协议


作者:ae2011  来源: 日期:2016/01/15 10:17:56 人气: 

2016年1月13日,省区域现代农业与环境保护协同创新中心与芬兰于韦斯屈莱应用科学大学举行联合培养本科生签约仪式。芬兰于韦斯屈莱应用科学大学副校长Heikki Malinen教授,中心主任纪丽莲等出席签约仪式。

图为纪丽莲与Heikki Malinen签署合作协议

根据协议内容,中心每年选拔一部分优秀的二、三年级本科生赴于韦斯屈莱应用科学大学进行为期3周至一个月的专业实训,所取得的学分全部被中心认可。于韦斯屈莱应用科学大学在新能源、生物技术等领域人才培养和科技开发方面具有深厚的基础和丰富的经验。

本协议的顺利签署旨在借鉴于韦斯屈莱应用科学大学应用型人才培养的办学经验,通过学生互访、学分互认等方式,建立创新亲行业、亲产业的应用型人才培养模式,为促进淮安地方经济社会发展培养高素质应用型人才;同时可以通过教师互派和联合攻关,提升双方在农业资源综合利用、食品安全等方面的研发能力,实现合作共赢。

此前,中心与芬兰于韦斯屈莱应用科学大学多次就“教师互派、学生互换、学分互认”以及共同开展科学研究等方面进行洽谈研讨,并取得一致共识,为正式签署合作协议奠定了基础。接下来中心将正式启动联合培养本科生项目,在学生选拔、联合授课等方面制定出相关政策,促进双方更深层次的合作。

据悉,中心首批该项目学生将于2016年6月赴芬兰于韦斯屈莱应用科学大学学习。

上一条:省区域现代农业与环境保护协同创新中心在国际交流、校地合作等领域取得系列成果 下一条:江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心服务地方成效显著

热门排行

江苏省区域现代农业与环境保护协同创新中心:: 2014-2016

地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号 邮编:223300

电话: 0517-83525930 E-mail: hytcxtcx@163.com